Manual Tautan Peta Situs S&K
Slidebars Logo Logo Berakhlak
  • Beranda
  • Tentang Kami
  • Berita
  • Senarai Rencana Terbit
    • ARC Publikasi BPS
    • ARC BRS
  • Publikasi
  • Berita Resmi Statistik
  • PPID
DATA SENSUS
Beranda » Tanaman Pangan

Sosial dan
Kependudukan

Gender

Geografi

Iklim

Indeks Pembangunan Manusia

Kemiskinan

Kependudukan

Kesehatan

Konsumsi dan Pengeluaran

Lingkungan Hidup

Pemerintahan

Pendidikan

Perumahan

Politik dan Keamanan

Sosial Budaya

Tenaga Kerja

Ekonomi dan
Perdagangan

Energi

Industri

Inflasi

Keuangan

Komunikasi

Konstruksi

Pariwisata

Produk Domestik Regional Bruto

Transportasi

Pertanian dan
Pertambangan

Hortikultura

Perikanan

Peternakan

Tanaman Pangan

Media Sosial
Facebook Instagram
Twitter Youtube
RSS FEEDS
Berita Resmi Statistik
Publikasi
  • Konsep
  • Metodologi
  • Tabel/Indikator
  • Publikasi
  • Tabel Dinamis

Padi

Terdiri dari padi sawah dan padi ladang.


Padi sawah

adalah padi yang ditanam di lahan sawah.


Lahan sawah

dalah lahan pertanian yang berpetak-petak dan dibatasi oleh pematang (galengan), saluran untuk menahan/menyalurkan air, yang biasanya ditanami padi sawah tanpa memandang dari mana diperolehnya atau status lahan tersebut. Termasuk disini lahan yang terdaftar di Pajak Hasil Bumi, Iuran Pembangunan Daerah, lahan bengkok, lahan serobotan, lahan rawa yang ditanami padi dan lahan-lahan bukaan baru. Lahan sawah mencakup sawah pengairan, tadah hujan, sawah pasang surut, rembesan, lebak dan lain sebagainya


Padi ladang

adalah padi yang ditanam di tegal/kebun/ladang atau huma.


Palawija

terdiri dari jagung, kedelai, kacang tanah, kacang hijau, ubi kayu, dan ubi jalar.


Luas bersih

adalah luas sawah secara keseluruhan (luas kotor) dikurangi dengan luas pematang/galengan dan luas saluran air.


Luas panen

adalah luasan tanaman yang dipungut hasilnya setelah tanaman tersebut cukup umur.


Bentuk Produksi

Jenis tanaman yang dilaporkan beserta bentuk produksinya meliputi:

(Jenis tanaman--Bentuk produksi)

1. Padi--Gabah Kering Giling

2. Jagung--Pipilan kering

3. Kedelai--Biji kering

4. Kacang tanah--Biji kering

5. Kacang hijau--Biji kering

6. Ubi kayu--Umbi basah

7. Ubi jalar--Umbi basah

Sumber data

Sumber data yang utama digunakan dalam pengumpulan data tanaman pangan di Indonesia adalah melalui kegiatan Survei Pertanian (SP) and Survei Ubinan.

Cakupan dan Metode Pengumpulan Data

Informasi yang berkaitan dengan luas tanam, luas rusak (puso), dan luas panen dikumpulkan melalui Survei Pertanian yang dilakukan oleh petugas dari Dinas Pertanian. Ada dua jenis kuesioner yang digunakan: SP-PADI untuk mengumpulkan informasi tentang luas tanaman padi, dan SP-PALAWIJA untuk mengumpulkan informasi tentang luas tanaman palawija. Informasi ini dikumpulkan bulanan dari setiap kecamatan di Indonesia.


Data produktivitas dikumpulkan dari Survei Ubinan yang dilakukan oleh petugas dari Dinas Pertanian and Koordinator Statistik Kecamatan. Waktu pelaksanaan Survei Ubinan disesuaikan dengan saat panen. Kuesioner yang digunakan untuk Survei Ubinan dinamakan SUB-S.


Produksi padi dan palawija adalah hasil kali dari luas panen dan produktivitas.

No. Judul Tabel Update Ket.
Produksi Padi Setara Beras di Kota Sukabumi dan Provinsi Jawa Barat, 2018-2021 31 Aug 2022 Statistik Dasar
Produktivitas Padi Kota Sukabumi dan Provinsi Jawa Barat, 2018-2021 31 Aug 2022 Statistik Dasar
Luas Panen Padi Kota Sukabumi dan Provinsi Jawa Barat, 2018-2021 31 Aug 2022 Statistik Dasar
Produksi Padi Kota Sukabumi dan Provinsi Jawa Barat, 2018-2021 31 Aug 2022 Statistik Dasar
Produksi Padi Sawah, 2015-2021 27 Jul 2022 Statistik Sektoral
Luas Panen Padi Sawah, 2015-2021 27 Jul 2022 Statistik Sektoral
Produksi Palawija, 2015-2020 03 Jun 2021 Statistik Sektoral
Luas Panen Palawija, 2015-2020 03 Jun 2021 Statistik Sektoral
Luas Lahan Tegal/Kebun,Ladang/Huma,dan Lahan yang Sementara Tidak Diusahakan Menurut Kabupaten/Kota di Provinsi Jawa Barat (Ha), 2020 28 Dec 2021 Statistik Dasar
Luas Panen Tanaman Padi (Ha) (Hektar) di Jawa Barat Menurut Kabupaten/Kota 2019-2021 05 Sep 2022 Statistik Dasar
Produktivitas Tanaman Padi di Jawa Barat (Kuintal per Hektar) Menurut Kabupaten/Kota 2020-2021 05 Sep 2022 Statistik Dasar
Ketersediaan Pangan di Kota Sukabumi Tahun 2019 - 2020 01 Jul 2021 Statistik Sektoral
Ketersediaan Pangan Menurut Jenis Komoditas di Kota Sukabumi Tahun 2020 - 2021 27 Jul 2022 Statistik Sektoral
Luas Lahan Kering/Bukan Sawah Menurut Penggunaannya di Kota Sukabumi Tahu 2013 17 Jan 2018 Statistik Sektoral
Luas Panen, Hasil Per Hektar dan Produksi Padi Sawah dan Palawija di Kota Sukabumi Tahun 2013 17 Jan 2018 Statistik Sektoral
No Judul Publikasi Tanggal Rilis

Tabel Dinamis Subjek Tanaman Pangan


1. Pilih Data

[Sembunyikan]
Pilih Subyek, Indikator dan Periode Waktu
Subyek
1.2 Indikator
Indikator:
Karakteristik :
1.3 Waktu
Data Terpilih:

2. Pilih Judul Baris

[Sembunyikan]
Secara default seluruh judul baris akan terpilih

3. Pilih Tata Letak Tabel

[Sembunyikan]
Pilih tata letak untuk menampilkan hasil data
Silakan unduh publikasi terbaru BPS Kota Sukabumi di https://sukabumikota.bps.go.id/publication.html || Untuk layanan permohonan data lebih lanjut, silakan hubungi: bps3272@bps.go.id

Badan Pusat Statistik Kota Sukabumi

Jl. Selabintana No. 14 Sukabumi 43113, Jawa Barat - Indonesia
E-mail: bps3272@bps.go.id
Telp.: +62266221926
Fax.: +62266229082

Untuk tampilan terbaik Anda dapat gunakan berbagai jenis browser kecuali IE, Mozilla Firefox 3-, and Safari 3.2- dengan lebar minimum browser beresolusi 275 pixel.

Hak Cipta © 2023 Badan Pusat Statistik

Semua Hak Dilindungi

  • Beranda
  • Tentang Kami
  • Berita
  • Senarai Rencana Terbit
  • Publikasi
  • Berita Resmi Statistik
  • PPID
  • Tautan
    • Galeri Infografis
    • Tabel Dinamis
    • Istilah
    • Katalog Datamikro
    • Metadata
    • Reformasi Birokrasi
    • Master File Desa
    • SPK Online
    • Pengaduan
    • LPSE
    • Sekolah Tinggi Ilmu Statistik
    • Pusat Pendidikan dan Latihan BPS
  • Hak Cipta © Badan Pusat Statistik Republik Indonesia

Sosial dan
Kependudukan

Gender

Geografi

Iklim

Indeks Pembangunan Manusia

Kemiskinan

Kependudukan

Kesehatan

Konsumsi dan Pengeluaran

Lingkungan Hidup

Pemerintahan

Pendidikan

Perumahan

Politik dan Keamanan

Sosial Budaya

Tenaga Kerja

Ekonomi dan
Perdagangan

Energi

Industri

Inflasi

Keuangan

Komunikasi

Konstruksi

Pariwisata

Produk Domestik Regional Bruto

Transportasi

Pertanian dan
Pertambangan

Hortikultura

Perikanan

Peternakan

Tanaman Pangan