|
Rata-Rata Konsumsi
Kalori per Kapita Sehari menurut
Kelompok Komoditas Makanan dan Kelompok Pengeluaran
(Kkal), 2023 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kelompok Komoditas Makanan |
Kelompok
Pengeluaran |
Rata-rata Konsumsi Kalori |
|
|
|
|
40 persen terbawah |
40 persen
tengah |
20 persen
teratas |
|
|
|
|
A. |
Makanan |
|
|
|
|
|
|
|
|
1 |
Padi-padian |
767,41 |
814,64 |
859,72 |
804,66 |
|
|
|
|
2 |
Umbi-umbian |
17,55 |
22,24 |
30,31 |
21,97 |
|
|
|
|
3 |
Ikan/udang/cumi/kerang |
24,89 |
43,28 |
57,45 |
38,72 |
|
|
|
|
4 |
Daging |
54,45 |
113,73 |
175,38 |
102,22 |
|
|
|
|
5 |
Telur dan susu |
46,57 |
72,59 |
97,53 |
67,11 |
|
|
|
|
6 |
Sayur-sayuran |
20,53 |
25,54 |
37,17 |
25,85 |
|
|
|
|
7 |
Kacang-kacangan |
40,83 |
49,23 |
59,7 |
47,95 |
|
|
|
|
8 |
Buah-buahan |
26,99 |
45,58 |
70,62 |
43,12 |
|
|
|
|
9 |
Minyak dan kelapa |
200,89 |
263,99 |
383,12 |
262,47 |
|
|
|
|
10 |
Bahan minuman |
54,02 |
76,05 |
82,16 |
68,41 |
|
|
|
|
11 |
Bumbu-bumbuan |
6,8 4 |
9,52 |
13,63 |
9,26 |
|
|
|
|
12 |
Konsumsi lainnya |
58,94 |
70,86 |
72,66 |
66,42 |
|
|
|
|
13 |
Makanan dan minuman jadi |
427,34 |
596,63 |
685,63 |
546,32 |
|
|
|
|
14 |
Rokok dan Tembakau |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rata-Rata Konsumsi Kota Sukabumi |
1747,25 |
2203,87 |
2625,08 |
2104,49 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sumber : Survei Sosial Ekonomi Nasional
(Susenas) Maret |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|